Воропаева Ксения, фотограф

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Хотим поделиться впечатлениями о работе одного из фотографов с этого сайта. Зовут её Воропаева Ксения. Свадьба, на которой она "работала" была ещё в ноябре. Был составлен договор, оплачена её ТИПА работа по 100% предоплате. В итоге сегодня 31 марта, до сих пор нет ни фото ни видео свадьбы, которую она снимала. Телефон не берёт, вносила даже в "чёрный список", когда в феврале подошёл срок по договору, когда она должна была передать молодожёнам флэш-карту с фотографиями, видео в стиле "Love Story" и т.д. Практически полгода прошло, а по-факту 16000руб. выброшены "на ветер". Писали на неё заявление в полицию, получили отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в её действиях, но получили совет обратиться с иском в Суд, что мы и планируем сделать в ближайшие дни.
Наш совет: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с фотографом Воропаевой Ксенией.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Алиса Бумзова, а пробовали ей дозвониться с другого телефона? Позвонили бы как потенциальные клиенты и заказали бы у нее фотосъемку и договорились о встрече для подписания договора, ну а там уже ее прижать по полной и требовать своих фоток.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Алена хороший совет дала, может поможет, если она этим еще занимается. Никогда новичкам не оплачивайте все и сразу. Она, видимо, решила попробовать себя в качестве свадебного фотографа, не понравилось и решила забить на все.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, 31.03.2017, 23:15
до сих пор нет ни фото ни видео свадьбы, которую она снимала.

А по другому и быть не могло. Наняли суповичку терминаторшу — так чего же Вы хотите?

Даже если бы она Вам и "отдала" "фотографии" и "видео" — поверьте радости было бы не намного больше.
Это как все равно жаловаться — заказал в гараже водку из тормозухи по тридцать рублей а продавец обманул — не привез, гад такой. Пришлось всей свадьбе лимонадом пробавляться. А на самом то деле, может и хорошо что не привез — по крайней мере все живы и здоровы.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Сергей Ломанов, 01.04.2017, 4:48
Она, видимо, решила попробовать себя в качестве свадебного фотографа,

И не только фотографа — пыталась видео снять.

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Вот вам и экономия с людьми многоножками! Ну нет средств на то чтобы взять фото и видео, возьмите что-то одно, либо возьмите на пару часов и то и то!

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Алена Шпинатова, она берет предоплату сразу на карту, т.е. даром она даже не приезжает для составления договора. Вот с другого телефона и дозвонились, она стала ерунду всякую говорить, типа ребенок у неё болеет и т.д., поэтому нет времени обработать наши фото и сделать видеоролик, НО в Инстаграмме она продолжает выкладывать фото с новых свадеб, и что самое интересное, она там же выложила пару фоток с нашей свадьбы)))) т.е. время обработать 2 фотографии с нашей свадьбы для Инстаграмма у неё нашлось. Сейчас она вообще всякую чушь пишет, типа "я не спешу, т.к. хочу для вас всё качественно всё-таки сделать". И это после того, как ей позвонили из полиции и побеседовали.

Сергей Ломанов, она не "попробовать решила", у неё есть в Инстаграмме страница, там куча фотографий с других свадеб. Фотографии неплохие, поэтому и решили обратиться к ней.

Александр Анпилов, с чего такие выводы? Нормальная практика когда и фото и видео снимает один нанятый человек на свадьбе. Многие знакомые так же нанимали одного человека для съёмки и видео и фото. Просто именно в нужную нам дату они были заняты на других торжествах. Это потом уже, в полиции, мы узнали что она приезжая, прописана где-то на Урале, на момент заключения с нами договора она жила в Анапе, а спустя пару месяцев уже перебралась в Краснодар. Где она сейчас живёт вообще неизвестно, может ещё куда-то перебралась.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:27
Сейчас она вообще всякую чушь пишет, типа "я не спешу, т.к. хочу для вас всё качественно всё-таки сделать".

Это не чушь.
Сначала вы радуетесь что нашли много сразу и бесплатно. Но рано или поздно приходит осознание того что законы природы, (математики в том числе) не обманешь. Ситуация типичная. Кушать хочется. работы нет. А клиенты обалдели от демпинговых предложений категорически отказываются включить голову и требуют несбыточного. К сожалению у некоторых специалистов не хватает силы воли сказать нет (кушать то хоцца). И они соглашаются на кабальные условия. Но организм то не обманешь. И когда приходит пора отрабатывать копейки выясняется что объем работы выходит за пределы физиологических возможностей.

Так что мой вам совет. Если Вы завтра захотите в качестве песка для церемонии килограмм лунного грунта за три рубля, Вам пообещают, а потом обманут, не судите строго этого обманщика. Начните с себя.

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Алиса Бумзова, да, хочу сказать что свадьба была скромная, присутствовали человек 20 всего, поэтому нанимать толпу фотографов, ведущих, операторов и музыкантов как-то глупо. По-факту могу сказать что халтурщиков вокруг толпы. Музыканты, обещающие петь "в живую" весь вечер на деле обычные диджеи, которые за вечер максимум 5 песен поют, а остальное время просто на ноутбуке музыку включают. Ведущих профессионалов мало, почему-то деньги чаще берут за примитивные конкурсы и не более. У нас на свадьбе веселил всех свидетель со стороны жениха (дружок), если бы не он, то совсем скучно было бы.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:27
она не "попробовать решила", у неё есть в Инстаграмме страница, там куча фотографий с других свадеб. Фотографии неплохие, поэтому и решили обратиться к ней.

Вот сколько для таких как Вы на форумах пишут: НЕВОЗМОЖНО ВЫПОЛНИТЬ ОДНОВРЕМЕННО ТРИ УСЛОВИЯ: БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВО. Это невозможно в принципе, понимаете? Но все бесполезно. Страсть к халяве непобедима.

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Владимир Теслинов, 16 тыс. за пару кадров в ЗАГсе, получасовую съёмку ЛавСтори и фотосъёмку в банкетном зале, причём самые лучшие моменты она даже не снимала — это бесплатно?! О_О 16000 были уплачены сразу же. Гостей мало, суеты никакой, требований тоже никаких особенных. Просто попросили сделать качественные фото свадебного торжества. Да, забыла сказать, что мы из Туапсе, и у нас 16000 это немаленькая цена за такую услугу. Уже после свадьбы мы узнали что есть фотографы, которые отлично делают свою работу и за 12000, видели их работы. Это у вас в Краснодаре видимо модно целые фильмы снимать и чем дороже тем видимо круче, а у нас провинция. Без выпендрёжа и за 16000 "без фанатизма" уж можно сделать молодожёнам фото и ролик 3-минутный.

Владимир Теслинов, быстро?! Т.е. 72 дня-это БЫСТРО по-вашему?! Она нам предварительно чтобы заткнулись передала карту памяти на которой были фото, с НЕизменённой даже датой, т.е. на них стояла дата свадьбы. Фото хуже чем на телефон снятые, среди них куча вообще непонятных, на которых всё размыто, какие-то левые люди, непонятные пейзажи, были и несколько 10-сек. роликов, причём явно фотограф забыла выключить камеру: на одних она объектив протирает пальцем, на других чьи-то ноги на полу и маты за кадром, на третьих потолок и смех непонятно чей. Фотографии даже не листались при открытии, каждую приходилось открывать заново. Видеоролика и тем более музыки вообще не было, хотя она спрашивала какую музыку наложить, какие вообще пожелания у молодых. Т.е. тупо вынула карту памяти с фотоаппарата, и передала нам, со словами "что работа сделана". Эту карту она потом обратно попросила вернуть и "по ушам ездила" что это КТО_ТО, (кто мы так и не поняли) якобы карты перепутал и нам передали необработанный материал. Так передай обработанный взамен этого! Но теперь 3 недели она пишет что ОБРАБАТЫВАЕТ, а как же слова с перепутанными картами? Завралась совсем, как говорится "запуталась в показаниях". Я понимаю что тут как у врачей, один другого никогда не будет критиковать, но деньги вам платим МЫ. И МЫ выполняем ВСЕ условия договора, деньги вперёд-нет проблем! 72 дня подождать? Ок. В чём вина заказчика, объясните мне? За свои деньги мы не получили НИЧЕГО. Свадьба была 26 ноября, сегодня 1 апреля. 16000 отдали-взамен НИЧЕГО.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова,
1. у них в Краснодаре действительно народ небедный. Но я из Саратова — одного из самых нищебродских регионов. Однако суповик-брмбила-двуручник он и в Африке суповик-брмбила-двуручник.
2. "ЗАГС и банкет" А на прогулке она что — спала что ли?
3. Главное. Дело не в Вас. Здесь эффект как с автомобилями при Брежневе. Тогда у каждого (ну или у большинства) на книжке было 5000 тысяч рублей. И каждый отдельно взятый гражданин ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог купить Жигули. Но товара было на порядок меньше чем денег и поэтому все ездили на автобусах.
Так и тут. ТЕОРЕТИЧЕСКИ Ваш заказ и правда можно сделать к этому сроку. Но Вы взяли специалиста которая работает по принципу бомбилы причем начинающего — нахапать всего подряд а там что нибудь да как нибудь. а оно вот не пошло. И Вы получили то, что собсно и должны были получить.

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

у нас по-факту о свадьбе воспоминания остались только в телефонах гостей. Видео, фото. И действительно запоминающиеся моменты, а не чьи-то ноги с матами за кадром. Фотограф 16000, тамада и музыка 22000. Это по-вашему "халява" для свадьбы с 20 присутствующими? Причём фотографу этой ещё доплачивали за то, чтобы она фейерверк 2мин. поснимала. 2мин.-500руб. Видимо "золотая жила", тоже очень захотелось купить фотоаппарат и заняться подобным бизнесом. А главное ответственности никакой.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, опять ж у каждого свое.
У меня тоже сейчас похожая ситуация. тоже 18 тыр и тоже я делал полгода. И тоже невеста ругается.
Правда в моем случае есть нюанс. Я уже отдал ей:
— 400 (четыреста) фото в топовой обработке (включая коррекцию мимики, удаление объектов типа суповика оператора на переднем плане, или скучающих официантов на заднем во время 1 танца, комбинированные фото где например жених ногу подвернул но невеста удачно, и нога вмонтирована их другого снимка, разумеется профессиональная ретушь),
— и 5000 (пять тысяч) фото в базовой обработке — это где просто откорректирована картинка чтобы можно было отпечатать красивые фото.
Но она полагала что этого маловато будет...
Так что всяко бывает.
Советую вам не нагнетать обстановку а поискать компромисс.
От милиции толку не будет, я полагаю — Вы там никому неинтересны.

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:48
Это по-вашему "халява" для свадьбы с 20 присутствующими?

Попробую объяснить просто:
Если вы нанимаете суповика бомбилу, то он все равно сработает как суповик бомбила. Потому что по другому он просто не умеет. И если Вы ему хорошо заплатите -он от этого автоматически мастером не станет. Он все равно "отбомбит". Только задорого.

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Владимир Теслинов, 2. на какой прогулке? мы потащились в парк на фотосессию для ЛавСтори (это оговаривалось сразу же), сама фотограф не могла даже нормальный ракурс выбрать, поставить как-то молодожёнов. Мы сами ей подсказывали какой кадр сделать, потому что заезженные варианты видеть не хотелось. И теперь именно то, что МЫ предлагали она и выставляет у себя в Инстаграмме как СВОИ идеи креативные. Были нюансы которые она сама предложила потом откорректировать в фотошопе-ничего не сделала и даже не вспомнила об этом. Про музыку вообще забыла, она даже не помнит какую именно мелодию выбрали молодожёны для ролика. И ещё раз хочу сказать: отзывы о ней ОТЛИЧНЫЕ в интернете, хотя сейчас понимаем что скорее всего она сама себе хвалебные оды поёт с разных аккаунтов. И мы не велись на дешевизну или многорукость фотографа, здесь в Туапсе-это НОРМАЛЬНАЯ практика и цена. Те фотографы, которые снимали свадьбы знакомых или друзей были заняты в нужную дату. Пришлось просто через интернет поиском заняться.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:45
Она нам предварительно чтобы заткнулись передала карту памяти на которой были фото, с НЕизменённой даже датой, т.е. на них стояла дата свадьбы
Развернуть
Она нам предварительно чтобы заткнулись передала карту памяти на которой были фото, с НЕизменённой даже датой, т.е. на них стояла дата свадьбы. Фото хуже чем на телефон снятые, среди них куча вообще непонятных, на которых всё размыто, какие-то левые люди, непонятные пейзажи, были и несколько 10-сек. роликов, причём явно фотограф забыла выключить камеру: на одних она объектив протирает пальцем, на других чьи-то ноги на полу и маты за кадром, на третьих потолок и смех непонятно чей.

Еще раз: если — Вы — идете — в гараж — и покупаете — там "водку" — то Вы купите — паленку — со 100% — гарантией. Чтобы ни говорил Вам продавец и какие бы образцы ни давал Вам на пробу. Вы наняли суповичку двуручницу. Все. С этого момента можно сушить весла. Все. Понимаете? Все!

Алиса Бумзова

Невеста, Туапсе

Владимир Теслинов, ха! да у нас вряд ли наберётся и 200 фото, по той карте памяти мы просмотрели максимум 100-120 и то некоторые повторялись, а если отбросить "ноги-потолки" и т.д., то дай Бог чтобы штук 70 в итоге осталось. НИКАКОЙ обработки, НИ-КА-КОЙ, понимаете? Под фотографиями дата стоит 26-11-2016, их фотограф вообще даже НЕ ОТКРЫВАЛА, не то чтобы обрабатывать. По поводу суповика-бомбилы, вот я работаю в цветочном магазине, я по идее должна только уметь ухаживать за растениями и собирать букеты, так? Но я делаю различные варианты поделок ручной работы, и делаю качественно. Мы с подругами сами украсили шарами зал на свадьбе и это выглядело отлично, гости думали что мы заказывали украшение зала в агентстве. Дело не в том что человек раз делает кучу всего, то это обязательно НЕкачественно. Тут дело именно в человеке и его подходе к делу, профессионализме. Если человек вяжет отлично на спицах, то это не означает что он не может так же отлично вышивать крестиком.

Владимир Теслинов, ну я сомневаюсь что Суд будет придерживаться такого же мнения. Мы до последнего надеялись хоть на какую-то порядочность фотографа, шли на компромиссы, ждали… Но раз так, то другого варианта нет, "встретимся в суде". Свадьба, это не день рождения, это торжество на всю жизнь.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 17:04
НИКАКОЙ обработки, НИ-КА-КОЙ, понимаете?

Кстати, хочу вас обрадовать — это очень хорошо. Потому что если Вам отдали необработанные фото — то есть шанс их вытянуть. А если бы ваша суповичка еще их и "обработалаятаквижу" — то все — кирдык.

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 17:04
Дело не в том что человек раз делает кучу всего, то это обязательно НЕкачественно.

Вы знаете у меня тоже несколько профессий — например я не только хороший фотограф, но и опытный юрист. Однако если я попробую одновременно снимать регистрацию брака и писать какой нибудь договор — то облажаюсь и там и там.
А еще я химик органик. Хороший. Но если я буду бодяжить водку из незамерзайки, качественного напитка не получится.
Так и здесь. Суповик-двуручник — это гарантированная лажа. Если в каком то регионе принято нанимать таких спецов для свадебной съемки, а водку на свадебный стол покупать в гаражах, то качество продукта это не изменит.
Потому что в основе качества лежит соблюдение технологий, а не традиций.

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 17:04
"встретимся в суде".

Боюсь что суд вам не поможет.
В лучшем случае Вы сможете:
1. Посмотреть Вашей обидчице в глаза и сказать ей все что вы о ней думаете.
2. Получить назад уплаченные деньги.
Это в лучшем случае.

Алиса Бумзова, кстати, Вы показали бы что нибудь.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:27
она берет предоплату сразу на карту, т.е. даром она даже не приезжает для составления договора.

Ребята, вы чего такие наивные?! Вообще удивительно как она на свадьбу приехала, могла бы вообще себя не утруждать )))).

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:27
она не "попробовать решила", у неё есть в Инстаграмме страница, там куча фотографий с других свадеб. Фотографии неплохие, поэтому и решили обратиться к ней.

Личный инстаграм с несколькими свадебными фотками — это не признак фотографа вообще. У фотографа должен быть как минимум нормальный сайт, страничек в соцсетях можно наделать бесплатно сколь угодно, загрузить туда чужие фото или фото с воркшопов и собирать по 16 тр на карту не выходя из дома ))). Сто миллионов раз написано, прочтите поймете ошибки, может еще вашим друзьям пригодится как выбрать свадебного фотографа

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

Алиса Бумзова, 01.04.2017, 16:27
Нормальная практика когда и фото и видео снимает один нанятый человек на свадьбе.

это НЕ нормальная практика… совсем не нормальная...

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: